dimanche 23 janvier 2022
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 23 décembre : noix de st Jacques sur un carpaccio de mangue

100% FENUA – En cette période de fête, Mahe vous propose des idées de recettes pour régaler toute la famille.

Couvert : 4 à 6 pers

Temps de préparation : 25 mn

Difficulté : Très facile

 

Ingrédients :

  • Noix de St-Jacques surgelées : 12
  • Mangue mûre : 2
  • Cresson local : 1 botte
  • Parmesan : 50 g
  • Pomelo : 1 (zeste + jus)
  • Echalote : ½
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d’olive
  • Beurre : 25 g
  • Sel, poivre

 

Préparation :

 

Dans un premier temps, on va préparer le pesto de cresson. Il va apporter du caractère à notre plat.

Après l’avoir bien rincé et essoré, taillez grossièrement les tiges et les feuilles puis mettez-les dans un blender mixeur avec l’échalote, l’ail, le parmesan râpé et de l’huile d’olive (5 à 8 cl). Ajoutez du zeste de pomelo et pressez son jus mais vous pouvez le remplacer par de l’orange ou du citron. Donnez un tour de sel et de poivre et mixez le tout pour obtenir une belle texture, puis réservez au frais.

Dans la foulée, préparez le carpaccio de mangue. Epluchez et découpez les mangues en fines tranches puis dressez aussitôt dans des assiettes individuelles.

Une fois fait, passez à la cuisson des noix de Saint-Jacques. Vous allez juste les snacker, c’est-à-dire les cuire rapidement sur feu vif pour garder le cœur tendre.

Pour cela, assaisonnez les noix de St-Jacques de sel et de poivre, puis dans une poêle bien chaude, avec du beurre et de l’huile d’olive, faites les cuire quelques secondes de chaque côté puis débarrassez de côté.

Aussitôt fait, dressez-les directement sur le carpaccio de mangue et terminez par un filet de crème de vinaigre balsamique, un tour de poivre du moulin et une pointe de fleur de sel !

A servir sans attendre, et voilà, c’est une belle entrée de repas de Noël, c’est facile et rapide à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 23/12/2022
Durée : 02 min

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