dimanche 24 octobre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 22 septembre : Clafoutis papaye

Couvert : 6 à 8 pers

Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 à 45 mn
Prêt en 60 mn

 

Ingrédients :

  • Papaye : 1 grosse ou 2 moyennes
  • Lait demi-écrémé : 1 cup
  • Crème liquide entière : ½ cup
  • Sucre blanc : 1/3 cup
  • Farine sans levure : 80 g
  • Œuf : 2
  • Jus de citron : 1 citron
  • Vanille : graines ½ gousse

Cup : mesures américaines

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C, mesurer les ingrédients et graisser généreusement un moule à gâteau ou à tarte (22 à 24 cm de diamètre).

Eplucher et égrainer la papaye. La découper en cubes de même calibre ou alors, vous pouvez utiliser une cuillère à melon et prélever des billes semblables à des cerises. Arroser le tout de jus de citron et réserver de côté.

Au fouet, mélanger le sucre et les œufs, ajouter la vanille puis incorporer la farine progressivement. Enfin, terminer par le lait et la crème liquide et mélanger bien l’ensemble. Mais pour gagner du temps, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans un Blender et mixer quelques minutes !

Dans le moule graissé, répartir les billes ou les morceaux de papaye, verser l’appareil et enfourner pendant 35 à 45 minutes.

Laisser refroidir le clafoutis et le servir saupoudré d’un peu de sucre glace ou non.

Note : Pour mon astuce du jour, vous pouvez le déguster chaud ou tiède avec un peu de lait de coco bien frais !


 

Disponible jusqu’au 22/09/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv