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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 22 mars : gratin de taro aux champignons & lardons

100% FENUA – GRATIN DE TARO AUX CHAMPIGNONS & LARDONS

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 45 mn
Difficulté : Très Facile

INGREDIENTS :

• Taro surgelé : 500 g
• Champignons de Paris surgelés : 350 g
• Lardons : 1 paquet
• Oignon (ou poireau) : 1
• Ail : 2 gousses
• Crème liquide : 30 à 40 cl
• Fromage râpé : 150 g
• Sel, Poivre : au goût
• Beurre : 1 noix
• Huile d’olive

Préparation :

Décongelez les champignons, émincez l’oignon et hachez l’ail.
Mettez en cuisson les tranches de taro surgelées dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 200 °C, graissez un plat à gratin avec du beurre et l’ail haché.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon, ajoutez les lardons et laissez colorer. Ensuite ajoutez les champignons, assaisonnez de sel et de poivre selon son goût, mélangez et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Versez la crème liquide, mélangez, poursuivez la cuisson encore 1 minute et réservez de côté.
A présent, égouttez le taro et découpez-les en morceaux, ni trop gros, ni trop petits. Etalez-les dans le plat à gratin, versez la crème aux champignons lardons, ajoutez le fromage râpé et enfournez pendant 25 minutes.
A servir chaud ou tiède avec de la viande ou du poisson de votre choix, et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 22/03/2023
Durée : 02 min

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