Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement Bon Chez Vous du 22 juin : fondant choco macadamia
100% FENUA – FONDANT AU CHOCOLAT & MACADAMIA
Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile
Ingrédients :
• Chocolat noir à 70% : 1 tablette (170 à 200 g)
• Sucre blanc : 50 g
• Beurre doux : 100 g
• Œufs : 4
• Farine : 50 g
• Macadamia : 100 g
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C et chemisez le moule à tarte avec du beurre et du papier sulfurisé. Cette technique permet de démouler facilement le fondant.
Concassez le chocolat puis dans une casserole et sur feu très doux, faites –le fondre avec le beurre jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse.
Dans un grand bol, battez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez le chocolat fondu et mélangez énergiquement. Enfin, incorporez la farine puis mélangez bien l’ensemble.
A présent, versez la préparation dans le moule puis répartissez les macadamia sur toute la surface sans les enfoncer. Enfournez 10 à 15 minutes suivant la taille de votre moule.
A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.
A déguster sur le pouce à l’heure du goûter, et voilà c’est fondant, croquant et tout simplement bon !