A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 22 février : salade de poisson cru “aigre doux”

Couvert: 4 à 6 personnes
Prêt en 30 mn  

Ingrédients :

  • Thon blanc ou rouge : 350 g
  • Pickles de chouchoute : 8 à 10
  • Papaye verte : 1/2 (petite)
  • Pousses de soja : 1 à 2 poignées
  • Oignon rouge : ¼
  • Jus de citron : 2 citrons
  • Oignon vert : 1 tige
  • Coriandre : 1 tige
  • Sel/Poivre : au goût
  • Huile de tournesol : 3 cas
  • Huile de sésame : 1 cas

SAUCE « AIGRE DOUX » :

  • Gingembre : 1/2 doigt
  • Ail : 2 gousses
  • Sucre blanc : 1 cas
  • Vinaigre de riz : 3 cas

 

Préparation :

Epluchez et taillez le gingembre en julienne, hachez l’ail puis dans un bol mélangez-les avec le vinaigre et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit totalement dissout.

Epluchez, égrainez puis râpez la papaye, découpez les pickles de chouchoutes en lamelles, émincez l’oignon, rincez et égouttez les pousses de soja. Réservez le tout dans un saladier.

Découper le poisson en morceaux et mettez-les directement sur les légumes.

Pressez le jus de citron, ajoutez la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre selon son goût, ajoutez l’huile de tournesol et de sésame.

Mélanger l’ensemble, dressez aussitôt en parsemant les oignons verts et la coriandre ciselés.

A déguster avec l’accompagnement de votre choix, et voilà c’est prêt, c’est aigre et doux à la fois et tout simplement bon !

 


 

Disponible jusqu’au 22/02/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv