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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 22 décembre : sauté de patates douces

100% FENUA – En cette période de fête, Mahe vous propose des idées de recettes pour régaler toute la famille.

Couvert : 6 à 8 pers

Temps de préparation : 45 mn

Difficulté : Très facile

 

Ingrédients :

  • Patate douce : 1 kg
  • Mélange de champignons : 300 g
  • Olives vertes : 100 g
  • Lardons ou magret fumé : 100 g
  • Noix de pécan : 100 g
  • Echalote : 1
  • Ail : 4 gousses
  • Thym : 1 branche
  • Persil
  • Sel et poivre : au goût
  • Beurre
  • Huile d’olive

 

Préparation :

 

Pour cette recette, j’ai choisi 2 variétés de patate douce pour apporter plus de couleur et j’ai opté pour des champignons surgelés car on a un choix plus large et de plus ils sont bon marché !

Dans un premier temps, mettez en cuisson les patates douces entières dans de l’eau en départ à froid, pendant 25 à 30 mn en fonction de leur taille. Notez qu’on les veut moelleuses et fermes à la fois.

Pendant ce temps, émincez l’échalote, hachez l’ail et ciselez le persil. Sortez les champignons préalablement décongelés, puis les olives et taillez le magret fumé en lanières.

Les patates sont cuites, épluchez-les et découpez-les en morceaux de même calibre.

Dans une poêle avec un peu de beurre et de l’huile d’olive, faites revenir l’échalote et l’ail. Ajoutez les champignons, le thym, le sel et le poivre, mélangez et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes.

A présent, incorporez les patates douces, mélangez l’ensemble, ajoutez quelques tours de poivre, puis les olives. Terminez par la touche de persil, mélangez à nouveau puis débarrassez dans un plat à service.

Aussitôt fait, dressez le tout dans un plat à service, ajoutez les lanières de magret fumé pour la gourmandise et les noix de pécan pour le croquant ! Et voilà, c’est une garniture colorée et pleine de douceur, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 22/12/2022
Durée : 02 min

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