A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 21 septembre : gâteau fondant à la banane

100% FENUA – GÂTEAU EXTRA FONDANT A LA BANANE

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 60 mn
Difficulté : Très Facile

INGREDIENTS :

 Banane bien mûre : 5 à 6 (350 g de purée de banane)
 Sucre blanc : 60 à 80 g
 Œufs : 3
 Fécule de maïs : 1 cas (15 g)
 Vanille en poudre : 1/2 cac
 Sucre glace (facultatif)

Préparation :

Chemisez un moule à gâteau à charnière de 20 cm de diamètre et préchauffez le four à 140 ° C en chaleur tournante de préférence.

Pelez les bananes et passez-les au mixeur pour en faire une purée.

Puis dans une jatte, ajoutez le sucre et les œufs puis mélangez au batteur électrique pendant 3 à 5 minutes.
La préparation doit tripler voire même quadrupler de volume. C’est ce qui va apporter un côté aérien à notre gâteau.
Ensuite, ajoutez la vanille, la maïzena tamisée et mélangez à nouveau quelques secondes.
Incorporez la purée de banane et mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule rigide jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Versez le tout dans le moule chemisé et enfournez pendant 50 mn.
Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
A déguster tiède, froid ou bien glacé, et voilà c’est prêt, c’est extra fondant et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 21/09/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv