dimanche 5 décembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 21 octobre : Korori cru à la chinoise

100% FENUA –

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile 

Ingrédients :

  • Korori : 400 à 500 g
  • Papaye verte : 1 (petite)
  • Concombre : 1 (moyen)
  • Céleri : 1 à 2 branches
  • Oignon : ¼
  • Jus de citron : 1 citron
  • Oignon vert : 1 tige
  • Sel/Poivre : au goût
  • Huile de tournesol : 6 à 8 cas

SAUCE CHINOISE :

  • Gingembre haché : 1 cas
  • Ail haché : 1 cas
  • Sucre blanc : 8 cas
  • Vinaigre blanc : 8 cas

 

Préparation : 

Dans un bol et à l’aide d’un fouet, mélanger ensemble le vinaigre blanc et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit totalement dissout. Puis ajouter de l’ail et du gingembre haché.

Râper ou tailler la carotte en Julienne. Découper le concombre et le céleri en biseaux, émincer l’oignon et mettre le tout dans un saladier.

Rincer et sécher les Korori à l’aide de papier absorbant puis les mettre directement sur les crudités.

Zester et presser le jus de citron puis ajouter la sauce chinoise. Assaisonner de sel et poivre selon son goût, ajouter l’huile de tournesol qui viendra adoucir l’acidité du vinaigre.

Mélanger l’ensemble, parsemer quelques oignons verts ciselés et servir aussitôt.

CONSEILS & ASTUCES :

  • Cette sauce chinoise peut se conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines dans une bouteille ou un bocal stérilisé.
  • Vous pouvez remplacer le concombre par de la courgette (sans les pépins).
  • Vous pouvez remplacer le Korori par du thon ou du marlin.

 

Disponible jusqu’au 21/10/2022
Durée : 02 min

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