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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 21 février : Velouté froid à l’avocat

Couvert : 4 à 6 pers
Prêt en 30 mn

Ingrédients :

  • Avocat mûr : 2
  • Sour cream : 1 CUP
  • Coriandre : 2 tiges
  • Jus de citron : 1 citron
  • Eau bouillante : 2 CUPS
  • Bouillon de volaille ou légumes : 1 cac en poudre ou 1 cube
  • Tomate : 2
  • Poivron (jaune de préférence) : 1
  • Oignon vert : 1/2 tige
  • Lardons : 100 g
  • Vinaigre balsamique : 1 cas
  • Huile d’olive : 2 cas
  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

Reconstituez un bouillon : faites dissoudre le bouillon de volaille ou de légumes dans l’eau bouillante puis laissez refroidir.

 

Dans un blender, ajoutez le sour cream, la chair d’avocat, la coriandre ciselée, le jus de citron et la moitié du bouillon. Mixez quelques secondes, ajoutez le reste de bouillon et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un velouté.

Débarrassez dans un bol et placez au réfrigérateur pendant 20 mn ou jusqu’au moment de passer à table. Plus c’est frais, meilleur ce sera.

Pendant ce temps, mondez les tomates : retirez les pédoncules puis faites une incision en croix sur le dos. Plongez-les dans de l’eau bouillante une dizaine de secondes, puis aussitôt dans un bol d’eau bien glacée. Ensuite, pelez-les, retirez les pépins et découpez-les en petits cubes.

A présent, pelez le poivron : Otez la tête du poivron, faites des incisions dans les creux, retirez les pépins et les parties blanches puis épluchez à l’aide d’un économe. Poursuivez en le taillant en petits cubes.

Ensuite, mélangez les cubes de tomate et poivron avec le vinaigre balsamique, l’oignon vert ciselé, de l’huile d’olive, un tour de sel et de poivre.

Dans une poêle à sec et sur feu moyen, faites griller les lardons quelques minutes.

Enfin, dressez le velouté dans des assiettes creuses, disposez un peu de salsa puis quelques lardons et terminez par un filet d’huile d’olive.

A servir en entrée ou en plat principal, et voilà c’est frais et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 21/02/2023
Durée : 03 min

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