A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 20 septembre : poulet pané sauce mangue

100% FENUA – POULET PANE SAUCE AU JUS DE MANGUE

Couvert: 2 personnes
Temps de préparation : 30 mn

Ingrédients :
• Aiguillettes de volaille : 4 à 6
• Fécule de maïs : 2 cas
• Œufs : 2
• Panko : 1/2 CUP
• Chou blanc : ½ à 1 (suivant la taille)
• Sel, poivre : au goût
• Curry : 1/2 cac
• Paprika : 1/2 cac
• Ail en poudre : 1/2 cac
• Huile de friture
La sauce :
• Jus de mangue : 1/2 CUP
• Vinaigre de riz : 1/4 CUP
• Sauce soja claire : 2 cas
• Cassonade : 1 cas
• Gingembre haché : ½ cac
• Ail haché : ½ cac
• Fécule de maïs : 1 cac + 3 cas d’eau froide
• Huile de tournesol : 1 cas
• Huile de sésame : 1 cac

Préparation :

Pour démarrer, préparez un peu de chou râpé qui servira de garniture de base puis préparez la sauce.
Dans une grande poêle creuse ou un wok, faites chauffer l’huile de tournesol et de sésame, faites revenir le gingembre et l’ail haché, puis déglacez avec le vinaigre de riz. Laissez réduire de moitié, puis ajoutez le jus de mangue, la cassonade et la sauce soja.

Pour épaissir la sauce, ajoutez la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d’eau froide. Portez le tout à ébullition puis réservez de côté.

Ensuite, assaisonnez les aiguillettes de volaille de sel et de poivre puis de mélange de curry, de paprika et d’ail en poudre. Aussitôt fait, passez-les dans la fécule de maïs, puis dans les œufs battus et enfin le Panko.

Dans une poêle avec de l’huile bien chaude, faites paner les aiguillettes de poulet jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées puis débarrassez sur du papier absorbant.
Dans un plat à service, disposez en premier le chou râpé, puis le poulet et nappez de sauce.

A servir sans attendre avec du riz bien chaud et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 20/09/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv