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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 20 décembre : bûche de Noël coco mangue passion

100% FENUA – En cette période de fête, Mahe vous propose des idées de recettes pour régaler toute la famille.

Couvert : 6 à 8 pers

Temps de préparation : 90 mn

Difficulté : Facile

 

Ingrédients :

  • Coco fraichement râpé : 1 à 2 cocos (200 g)
  • Mangue mûre : 2
  • Jus de citron : ½ citron
  • Fruits de la passion : 6 à 8
  • Sucre : 1 cac
  • Eau : 5 cl (facultatif)

 

Génoise :

  • Œufs : 4
  • Sucre : 100 g
  • Farine : 100 g
  • Vanille : graines ½ gousse

 

Crème :

  • Mascarpone : 250 g
  • Crème liquide entière : 25 cl
  • Sucre blanc : 40 g
  • Vanille : graines ½ gousse
  • Zeste de citron ½ citron

Sirop de sucre :

  • Sucre : 3 cas
  • Eau : 10 cl

 

Préparation :

 

Pour gagner du temps, je vous conseille de mesurer tous les ingrédients secs et liquides, de préchauffer le four à 180°C et de mettre au congélateur la crème liquide dans un grand contenant pendant 15mn.

Dans la foulée, Préparez la génoise : séparez les blancs des jaunes puis faites monter les blancs en neige. Ajoutez le sucre en filet en continuant à battre. Ajoutez les jaunes d’oeufs puis la vanille, battez encore quelques secondes.

Incorporez la farine tamisée en mélangeant l’ensemble à l’aide d’une spatule rigide. Vous devez obtenir une pâte souple et aérienne. Puis étalez-la de manière homogène (1 cm d’épaisseur) sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé légèrement graissé puis enfournez pendant 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, réalisez une brunoise de mangue et mélangez aussitôt avec du jus de citron.

Ensuite, préparez un sirop avec le jus des fruits de la passion, le sucre (1 cac) et un peu d’eau (5 cl) si nécessaire. Faites bouillir l’ensemble puis laissez tiédir de côté.

La génoise est cuite, sans attendre vous allez la rouler avec son papier sulfurisé pour lui donner la forme de bûche. La recouvrir d’un torchon propre et humide et laissez refroidir de côté (30 mn).

A ce stade de la préparation, préparez le sirop de sucre, faites chauffer le sucre et l’eau puis progressivement, versez le sirop sur le coco en mélangeant l’ensemble. Aussitôt fait, essorez-le en le pressant entre les mains et réservez de côté.

Ensuite, faites monter la crème liquide en chantilly. Dès qu’elle commence à prendre, incorporez progressivement le mascarpone, puis la vanille et le zeste de citron.

A présent, déroulez la génoise, badigeonnez-la de sirop passion sans trop l’imbiber non plus, étalez une couche de crème, puis de brunoise de mangue et roulez-la à nouveau, sans le papier sulfurisé.

Disposez la bûche dans un plat à service puis à l’aide d’une spatule, recouvrez-la de crème, ajoutez le coco râpé en s’aidant d’un papier sulfurisé pour les côtés. Terminez la décoration en disposant quelques cubes de mangues sur le dessus et quelques figurines de Noël.

A réserver au frais au minimum 1 heure de temps, et voilà, c’est prêt et tout simplement bon !

 

 


 

Disponible jusqu’au 20/12/2022
Durée : 03 min

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