A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 20 avril : gâteau crumble café cacahouète

 

Couvert: 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 50 mn
Difficulté : Très Facile

 

Ingrédients :

  • Beurre doux ramolli : 125 g
  • Sucre blanc : 125 g
  • Œufs : 3
  • Lait : 150 ml
  • Café noir corsé : 50 ml
  • Farine standard : 200 g
  • Levure chimique : 6 g
  • Vanille : 1 gousse

       Pâte à crumble :

  • Sucre roux : 50 g
  • Beurre salé : 50 g
  • Farine standard : 50 g
  • Cacahouètes : 50 g

  

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et chemisez le moule à gâteau. Pour cette recette, j’utilise un moule à charnière de 16 cm de diamètre.

 

Réalisez en premier la pâte à crumble. Concassez ou broyez les cacahouètes puis dans un bol, mélangez-les avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre découpé en cubes. Du bout des doigts, malaxez puis frottez les éléments ensemble pour obtenir une pâte sableuse.

Dans un grand bol, mélangez ensemble le sucre, le beurre et la vanille. Ajoutez les œufs 1 à 1 en remuant régulièrement. Ajoutez le café noir froid puis le lait.

A ce stade, vous constaterez que le corps gras va se séparer du liquide et flotter à la surface, et c’est tout à fait normal.

Ensuite, incorporez la farine et la levure tamisée en deux fois, mélangez bien l’ensemble et versez la pâte dans le moule.

Enfin, parsemez le crumble aux cacahouètes sur le dessus puis enfournez pendant 35 à 40 minutes en surveillant tout même la cuisson.

A déguster en dessert ou à l’heure du goûter, Et voilà c’est prêt, c’est gourmand et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 20/04/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv