A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 20 octobre : Tacos boeuf salsa papaye

100% Fenua – SOFT TACOS AU BŒUF SALSA PAPAYE BASILIC

 

Couvert : 4 à 6 pers

Temps de préparation : 35 mn

 

Ingrédients :

  • Galettes de tortilla : 8 à 12 petites
  • Bavette d’aloyau : 500 g
  • Mélange d’épices à Tacos : 1 sachet
  • Feuilles de salade : 5
  • Papaye +/- mûre : 1 moitié
  • Tomates : 1 à 2
  • Oignon rouge : 1/3
  • Basilic frais : 8 feuilles
  • Jus de citron : 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre.

 

Préparation :

 

Assaisonnez la bavette d’aloyau avec le mélange d’épices à tacos et lassez reposer à température ambiante.

 

Ensuite, réalisez la salsa : pour cela, découpez la papaye et les tomates en petits dés, émincez l’oignon et le basilic. Une fois fait, mélangez le tout avec du jus de citron, du sel et du poivre selon votre goût !

 

Dans la foulée, taillez finement les feuilles de salade, c’est ce qui servira de base pour le dressage.

Dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, faites cuire la viande selon la cuisson souhaitée. Ensuite, débarrassez-la, recouvrez-la de papier aluminium et laissez reposer quelques minutes.

Pendant ce temps de repos, faites chauffer et colorer les tortillas dans une poêle à sec.

Aussitôt fait, découpez la bavette d’aloyau en fines tranches.

Pour le dressage, prenez une tortilla, ajoutez en premier de la salade, puis quelques tranches de viande et terminez par la salsa de papaye.

A déguster sur le pouce et à la bonne franquette, et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !

 


 

Disponible jusqu'au 20/10/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv