mercredi 1 décembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 2 novembre : Ha’ura Poke

Couvert: 4 à 6 pers
Temps de préparation : 25 mn
Difficulté : Très facile

 

  • Ha’ura (Espadon, Marlin) : 500 g
  • Mangue mûre : 1
  • Concombre : 1 (petit)
  • Oignon rouge : ¼
  • Ail, Gingembre : au goût
  • Zeste de Citron : 1 citron
  • Oignon vert : ½ tige
  • Coriandre fraiche : ½ tige
  • Graines de sésame

LA SAUCE :

  • Sauce soja claire : 4 cas
  • Sauce Worcestershire : 2 cas
  • Vinaigre de riz : 1 cas
  • Huile de sésame : 3 cas
  • Huile d’olive : 3 cas
  • Sriracha : au goût (facultatif)
  • Poivre : au goût

 

Préparation :

Eplucher et découper la mangue en cubes, ni trop gros ni trop petit. Egrainer et découper le concombre en morceaux et émincer l’oignon. Hacher l’ail et le gingembre, ciseler la coriandre et l’oignon vert puis réserver le tout dans un saladier.

Ensuite, découper le poisson en cubes et les mettre directement sur les crudités. Zester le citron, mélanger et réserver de côté.

Préparer la sauce : dans un bol, mélanger ensemble la sauce soja, le worcestershire, le vinaigre de riz, les 2 huiles, le poivre et le sriracha.

Enfin, verser la sauce sur le poisson, mélanger délicatement l’ensemble et servir aussitôt avec quelques graines de sésame et des herbes aromatiques.

A servir aussitôt avec par exemple un riz au curry vert et voilà c’est prêt et c’est simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 02/11/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv