A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 2 novembre : crumble mangue passion

100% fenua – CRUMBLE MANGUE PASSION

 

Couvert: 4 à 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 à 20 mn

Prêt en 30 mn

 

Ingrédients :

  • Mangue : 2 à 3 (suivant la taille)
  • Vanille en poudre : ½ cac
  • Fruit de la passion : 3 à 4
  • Beurre doux : 1 noix

 

       Pâte à crumble :

  • Sucre roux : 50 g
  • Beurre doux : 50 g
  • Farine standard : 50 g
  • Poudre d’amandes : 50 g

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°c.

Réalisez la pâte à crumble. Dans un bol, mélangez ensemble la farine, la poudre d’amandes et le sucre puis ajoutez le beurre découpé en cubes. Du bout des doigts, malaxez puis frottez les éléments dans la paume de la main pour obtenir une pâte sableuse.

Ensuite, épluchez et découpez les mangues en cubes, ni trop gros, ni trop petits.

Puis récupérez la pulpe et le jus des fruits de la passion. Dans la foulée, mélangez tout ce beau monde avec la vanille.

A présent, graissez des ramequins individuels avec du beurre, ajoutez les morceaux de mangue passion, puis parsemez la pâte à crumble.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

 

A servir chaud ou tiède avec du lait de coco bien frais ou une glace à la vanille, et voilà, c’est local, facile à faire et tout simplement bon.


 

Disponible jusqu'au 02/11/2023
Durée : 03 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv