vendredi 17 septembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 2 février : Kokori au curry

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 45mn

Ingrédients

Korori: 600 g
Curry : 1 cas
Lait de coco : 40 à 60 cl
Eau : 2 L
Bouillon de volaille ou fumet de poisson : 1 cas
Bouquet garni : 1
Oignon : 1
Ail : 2 gousses
Gingembre : au goût
Sel, poivre : au goût
Huile végétale : 1 à 2 cas

Préparation

Dans une cocotte-minute, ajouter l’eau, le bouillon de volaille ou le fumet de poisson, ajouter une moitié d’oignon, l’ail en chemise (avec la peau) et le bouquet garni.
Ajouter les korori, bien fermer la cocotte et faire cuire pendant 20 à 25 mn à partir du sifflement.
La cuisson des korori est terminée, les récupérer et réserver 15 cl de jus de cuisson.
Dans une casserole avec un peu d’huile, faire suer une moitié d’oignon émincé et déglacer avec le jus de cuisson. Laisser réduire puis ajouter le curry, le gingembre râpé et terminer par le lait de coco.
Enfin, ajouter à la sauce les korori bien tendres et laisser mijoter encore 2 petites minutes en ajustant le goût de poivre et de sel si nécessaire.

Conseils et Astuces:

Le Korori est le muscle blanchâtre qui contrôle l’ouverture et la fermeture de la nacre perlière. Ferme et tendre à la fois, à la cuisson sa chair se contracte et devient difficile à mastiquer. Pour la rendre tendre, la cuisson longue ou sous pression est suggérée.


 

Disponible jusqu’au 02/02/2022
Durée : 02 min

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