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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement bon chez vous du 1er décembre : Rougail de bonite & papaye

100% Fenua – LE ROUGAIL DE BONITE & PAPAYE

 

Couvert: 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 35 mn

Difficulté : Très Facile

 

Ingrédients :

 

  • Filet de bonite : 1 (400 à 500 g)
  • Papaye +/- verte : 1 petite
  • Oignon : 1 à 2
  • Ail : 6 gousses
  • Gingembre : 1/2 doigt
  • Tomate : 6
  • Curcuma : 1 cac
  • Bouillon de volaille : 1 cac
  • Sel, Poivre : au goût
  • Huile d’olive
  • Piment : au goût (facultatif)
  • Fécule de maïs ou farine

 

Préparation :

 

Découpez le filet de bonite en cubes, ni trop gros, ni trop petit, assaisonnez-les de sel et de poivre et réservez de côté.

Ensuite, découpez les tomates et la papaye en morceaux. Dans la foulée, émincez l’oignon, hachez l’ail et le gingembre grossièrement.

A présent, mélangez le poisson avec un peu de fécule de maïs ou de farine pour éviter qu’il s’attache pendant la cuisson.

Puis dans un faitout avec de l’huile d’olive, faites-les saisir à cœur rosé puis débarrassez de côté.

Dans le même faitout avec un peu d’huile, faites suer l’oignon, l’ail et le gingembre. Ensuite, incorporez les tomates et le bouillon de volaille, en récupérant les sucs.

Ajoutez le curcuma puis du piment selon votre goût, mélangez l’ensemble et laissez mijotez 10 minutes sur feu doux et à couvert. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si nécessaire.

A présent, incorporez les morceaux de papaye et de bonite puis poursuivez la cuisson encore 8 minutes et à découvert.

Enfin, dressez la préparation dans des assiettes creuses, accompagnée par exemple de fe’i rôti.

A servir sans attendre et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu'au 01/12/2023
Durée : 03 min

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