Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement bon chez vous du 2 décembre : Chaud froid de bonite
100% Fenua – CHAUD FROID DE BONITE
Couvert: 4 à 6 personnes
Prêt en 25 mn
INGREDIENTS :
- Filet de bonite : 500 g
- Sauce teriyaki salée prête à l’emploi : 30 cl
- Ail : 3 à 4 gousses
- Gingembre : 2 cm (ou au goût)
- Oignon vert : 2 tiges
- Poivre : au goût
- Huile de tournesol
- Graines de sésame
Préparation :
Découpez le poisson en fines tranches et déposez-les en une seule couche dans un plat à service plus ou moins creux.
Dans la foulée, hachez l’ail et le gingembre puis ciselez les oignons verts.
Parsemez la moitié des aromates sur le poisson et réservez l’autre moitié dans un bol avec de la sauce teriyaki.
Ensuite, arrosez le poisson de sauce Teriyaki supplémentaire sans noyer l’ensemble et donnez quelques tours de poivre.
A présent, dans une petite casserole ou une poêle, faites bien chauffer l’huile de tournesol, limite qu’elle fume, puis à l’aide d’une cuillère à soupe, arrosez petit à petit le dessus du poisson, juste de quoi saisir le dessus et versez le reste d’huile chaude dans le bol de sauce.
Enfin parsemez quelques graines de sésame et servez aussitôt.
A déguster sans attendre avec un riz bien chaud et le complément de sauce et voilà, c’est prêt et tout simplement bon !