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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 1er octobre : tarte fine au pesto et au thon

100% Fenua

Couvert: 4 à 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Prêt en 30 mn 

Ingrédients : 

  • Pâte feuilletée : 1
  • Thon frais: 200 g
  • Basilic frais : 1 bouquet (50 g)
  • Parmesan frais : 50 g
  • Pignon de pain : 50 g
  • Ail : 2 gousses
  • Citron : 2
  • Câpres : 1 cas
  • Tomate : 1 à 2
  • Sel/poivre : au goût
  • Huile d’olive : 10 cas

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer le pesto : mixer en premier, les feuilles de basilic, l’ail et les pignons de pin. Ajouter le parmesan fraichement râpé, 8 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron. Mixer une dernière fois, saler et poivrer selon son goût et réserver de côté.

Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur. Avec son papier sulfurisé, la disposer sur une plaque de cuisson, la piquer à l’aide d’une fourchette puis à l’aide d’une cuillère, étaler le pesto sur toute la surface.

Enfourner la pâte pendant 15 à 20 minutes, le temps qu’elle soit bien dorée et croustillante.

Pendant ce temps, découper le thon en fines tranches puis en petits dés comme pour un tartare. Dans un bol, mariner le poisson avec un peu d’huile d’olive, du zeste de citron, du sel et du poivre.

Découper les tomates en petits cubes et réserver de côté.

Sortir la tarte fine du four, ajouter le thon mariné puis les cubes de tomate et les câpres.

Servir avec un filet de jus de citron, d’huile d’olive et un peu de parmesan fraichement râpé.


 

Disponible jusqu’au 01/10/2022
Durée : 02 min

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