A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 1er juillet : bruschette au korori

100% FENUA – BRUSCHETTE AU KORORI

Couvert: 4 à 6 pers
Temps de préparation : 25 mn
Difficulté : Très facile

Ingrédients :
• Baguette de pain (tradition, campagne ou aux céréales) : 1
• Korori : 150 g
• Tomates séchées à l’huile : 6 à 8 pétales
• Olives vertes dénoyautées : 1 poignée
• Ail : 2 à 3 gousses
• Sel, poivre : au goût
• Huile d’olive
• Persil : 1 tige
• Crème de vinaigre balsamique

Préparation :

Préchauffez le grill du four à 180°c.
Dans un petit bol, mélangez de l’huile d’olive avec de l’ail haché.
Découpez le pain en tranches et à l’aide d’une petite cuillère, badigeonnez-les de cette huile parfumée à l’ail.
Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, déposez les tranches de pain et enfournez entre 3 à 5 minutes, juste le temps qu’elles soient bien dorées puis réservez de côté.
A présent, hachez les tomates séchées et les olives, mélangez-les ensemble avec un peu d’huile des tomates pour en faire un genre de tapenade.
Ensuite, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faites sauter rapidement les korori pour conserver leur tendreté (2 mn), ajoutez l’ail et le persil fraichement haché, salez et poivrez puis débarrassez de côté.
Enfin, garnissez les toasts grillés avec en premier la tapenade, puis quelques Korori. Ajoutez un filet de jus de citron et d’huile d’olive et terminez par de la crème de vinaigre balsamique.
A déguster sans attendre et voilà, c’est original et tout simplement bon.


 

Disponible jusqu’au 01/07/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv