Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement Bon Chez Vous du 1er février spécial nouvel an chinois : Chao men petania
100% FENUA – à l’occasion du nouvel an chinois, “Mahe” vous propose des recettes pour régaler toute la famille.
Chao men petania au curry et au lait de coco
Couvert : 4 à 6 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Prêt en 45 mn
Ingrédients :
• Nouilles de blé sèches : 250 g
• Chou chinois: 1 moitié
• Carotte : 1
• Céleri : 1 branche
• Poivron : 1
• Oignon : ½
• Gingembre : ½ doigt
• Ail : 4 gousses
• Oignon vert : 1 tige
• Sel, poivre : au goût
• Huile végétale
La sauce :
• Sauce soja sucrée : 2 cas
• Sauce soja salée : 2 cas
• Vin chinois : 2 cas
• Poivre : au goût
• Curry : 1 cas
• Lait de coco : 10 cl
Préparation :
Pour gagner du temps découpez tous les légumes : le chou plus ou moins grossièrement, les carottes en bâtonnets, le céleri en biseaux, le poivron et l’oignon en lanières, hachez l’ail et le gingembre.
Ensuite, faites cuire les nouilles de blé dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes, égoutter et réserver de côté.
A présent mesurez les éléments de la sauce, mettez tous les ingrédients à portée de main et passez à la cuisson.
Sur feu vif, faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle creuse ou un wok puis faites sauter en premier les oignons, puis ajoutez les carottes, puis le céleri et les poivrons et enfin le chou. Poivrez et salez, laissez cuire moins de 5 minutes et débarrassez de côté.
Toujours dans la même poêle avec de l’huile, faites revenir l’ail et le gingembre, ajoutez le curry, mélangez et laissez cuire quelques secondes pour révéler les arômes. Puis ajoutez les sauces sojas et le vin chinois, le poivre, le lait de coco et mélangez.
Une fois fait, ajoutez les nouilles puis les légumes et mélangez en soulevant l’ensemble à l’aide d’une pince.
Dressez dans un plat à service, parsemez quelques oignons verts et servez aussitôt !