mardi 18 janvier 2022
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 1er décembre : tiramisu mangue passion

Couvert : 4 à 6 pers
Temps de préparation : 35 mn
Temps de repos au frais : 1 h minimum
Difficulté : Très facile

Ingrédients :

  • Mascarpone : 250 g
  • Mangue : 1 à 2 (suivant la taille)
  • Fruits de la Passion : 6 à 8
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Chocolat Blanc râpé : 100 g
  • Sucre : 50 g
  • Vanille : au goût
  • Boudoirs : 15

 

Préparation :

S’il fait trop chaud dans votre cuisine, je suggère de placer un contenant et la crème liquide 15 mn au congélateur. Ce procédé vous aidera à faire monter la chantilly.

Pendant ce temps, récupérer et filtrer le jus des fruits de la passion. Conserver quelques pépins à part. Eplucher et découper la mangue en brunoise puis arroser aussitôt d’un filet de jus de citron.

Dans une casserole, réaliser un sirop express en faisant chauffer le jus passion avec un peu de sucre (1 cac) et un peu d’eau (10 cl), puis laisser tiédir de côté.

A l’aide d’un batteur électrique, faire monter la crème liquide et le sucre en chantilly. Lorsqu’elle commence à prendre, incorporer progressivement le mascarpone. Ajouter la vanille, continuer à battre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Mettre le tout dans une poche à douille.

Pour le dressage, imbiber rapidement les boudoirs dans le sirop passion (tiède) et les placer dans le fond des verrines (ou un plat rectangulaire), ajouter un peu de chocolat blanc râpé, ajouter une couche de crème puis de mangues. Répéter l’opération une seconde fois en terminant par les pépins de fruit de la passion.

Réserver au frais, 1 heure de temps minimum avant de passer à la dégustation!


 

Disponible jusqu’au 01/12/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv