dimanche 5 décembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 19 octobre : salade de poisson cru à la vinaigrette

100% fenua – « Sans sel ajouté »

 

Couvert: 4 à 6 pers
Temps de préparation : 20 mn
Difficulté : Très facile 

  • Thon blanc ou rouge : 500 g
  • Tomate : 2
  • Concombre : 1 (petit)
  • Céleri : 1 branche
  • Laitue : 4 feuilles
  • Citron : 2 à 3 citrons
  • Oignon : ¼
  • Ail : 1 gousse
  • Moutarde de Dijon : 1 cac
  • Sucre roux : 1 cac
  • Vinaigre de cidre : 4 à 5 cas
  • Huile d’olive : 6 à 8 cas
  • Câpres : 1 cac
  • Olive verte : 6
  • Mélange d’herbes aromatiques : oignon vert, coriandre, aneth
  • Poivre : au goût 

Préparation :

Découper le thon en cubes ou en lamelles et réserver au frais.

Découper les tomates et le concombre en morceaux de même calibre. Découper le céleri en biseaux. Les mettre directement dans un saladier.

Emincer l’oignon et l’ail, ciseler les herbes aromatiques et les mettre dans un bol. Ajouter la moutarde et le sucre roux. Mélanger, ajouter le vinaigre et émulsionner l’ensemble avec l’huile d’olive. Ajouter les câpres et les olives préalablement hachées.

A présent, mettre le poisson directement sur les légumes, ajouter un peu d’huile d’olive, du zeste et du jus de citron. Poivrer selon son goût et mélanger délicatement. Ajouter un peu de vinaigrette, mélanger à nouveau.

Dresser dans un plat à service avec les feuilles de laitue et en complément, une touche d’herbes aromatiques, quelques olives et câpres supplémentaires.


 

Disponible jusqu’au 19/10/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv