Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
100% FENUA – CREVETTES LAQUEES AU MIEL ET A L’AIL
Couvert: 4 à 6 personnes
Prêt en 20 mn
INGREDIENTS :
• Crevettes fraiches : 800 g à 1 kg
• Miel : 4 cas
• Sauce soja claire : 5 cas
• Ail : 4 gousses
• Gingembre râpé : 1/2 cac
• Chili flakes : 1 cac
• Huile de sésame : 1 cas
• Huile végétale neutre
• Graines de sésame
• Oignon vert, coriandre
Préparation :
Décortiquez en premier les crevettes : ôtez les têtes, les boyaux et les peaux puis réservez de côté.
Dans un bol mélangez ensemble, le miel, la sauce soja, les chili flakes, l’ail et le gingembre haché ou râpé et l’huile de sésame. Aussitôt fait, mélangez les crevettes avec un peu de sauce, laissez mariner une dizaine de minutes.
Dans une poêle avec un peu d’huile, faites saisir les crevettes de chaque côté, puis ajoutez le reste de la sauce en faisant des mouvements de rotation. Mélangez et laissez cuire encore 2 minutes.
Dressez dans un plat à service, parsemez quelques graines de sésame et les herbes aromatiques fraichement ciselées.
A servir avec du riz chaud et quelques légumes, et voilà, c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !