mardi 21 septembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 19 avril : Curry de volaille et patate douce

100% FENUA –

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 40 mn

Ingrédients :

  • Poulet désossé : 500 g
  • Patate douce: 350 g
  • Carotte : 1 (grosse)
  • Oignon : ½
  • Ail : 2 gousses
  • Gingembre: au goût
  • Curry : 2 cas
  • Sauce soja : 2 cas
  • Eau : 60 cl
  • Lait de coco : 20 cl
  • Sel, poivre : au goût
  • Oignon vert, coriandre : 1 poignée
  • Huile végétale neutre

 Préparation :

 Découper le poulet en morceaux et le mariner avec la sauce soja,  l’ail et le gingembre haché, 1 cuillère à soupe de curry, un tour de poivre et réserver.
Eplucher et découper les patates douces en morceaux (ni trop gros, ni trop petits) et les carottes en tronçons ou en rondelles.
Emincer l’oignon, hacher l’ail et le gingembre, ciseler finement les herbes aromatiques.
Dans un faitout avec une huile bien chaude, faire suer les oignons puis ajouter le poulet mariné. Laisser colorer la volaille puis déglacer avec un peu d’eau.
Ajouter les morceaux de patates douces, le reste d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.
Ensuite, ajouter les carottes et poursuivre la cuisson encore 5 à 8 mn.
Enfin, mélanger le reste de curry avec le lait de coco puis arroser votre ragoût. Laisser mijoter quelques encore 2 minutes et ajuster l’assaisonnement de sel si nécessaire.
Parsemer les herbes aromatiques et servir aussitôt.


 

Disponible jusqu’au 19/04/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv