A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 18 novembre : crostini au ha’ura

100% Fenua – CROSTINI AU HA’URA

 

Couvert : 4 à 6 pers

Temps de préparation : 25 mn

 

Ingrédients :

 

  • Baguette de pain de votre choix : 1
  • Ha’ura (espadon) : 100 à 200 g
  • Parmesan râpé : 25 g
  • Tomate : 2
  • Basilic frais : 6 à 8 feuilles
  • Ail : 3 gousses
  • Huile d’olive
  • Zeste de citron : 1 citron
  • Sel, poivre : au goût
  • Câpres : au goût
  • Crème de vinaigre balsamique (facultatif)

 

Préparation :

 

Découpez le poisson en fines tranches puis faites-les mariner dans de l’huile d’olive, du zeste de citron, de l’ail râpé, du sel et du poivre.

Dans un petit bol, mélangez de l’huile d’olive avec de l’ail râpé.

Dans la foulée, découpez la baguette de pain en petites tranches puis à l’aide d’une petite cuillère, badigeonnez-les de cette huile parfumée.

A ce stade, pensez à préchauffer le gril du four à 180 °C.

Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, déposez les tranches de pain et enfournez le temps qu’elles soient bien dorées.

 

Ensuite, découpez les tomates en fines lamelles et ciselez le basilic.

 

Pour le dressage, disposez une lamelle de tomate sur chaque tranche de pain, ajoutez le poisson et quelques câpres.

 

Pour terminer, saupoudrez le tout de parmesan râpé, ajoutez le basilic et un filet de crème de vinaigre balsamique.

 

A servir sans attendre, et voilà, notre apéro est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !

 


 

Disponible jusqu'au 18/11/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv