A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 18 mai : peanut butter cookies

100% FENUA – PEANUT BUTTER COOKIES

Couvert : 6 à 8 pers
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes à 180°C

Ingrédients : 8 à 12 cookies suivant la taille

Mélange 1 : Sec
• Farine de blé T45: 180 g
• Levure chimique : 5 g
• Fleur de sel : 1/2 cac

Mélange 2 : Liquide
• Beurre de cacahouètes : 250 g
• Beurre doux ramolli : 70 g
• Sucre blanc : 70 g
• Cassonade : 100 g
• Vanille : graines ½ gousse
• Œuf : 1

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C, préparez une plaque à four avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
Dans un premier bol, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et la fleur de sel. (Mélange Sec).
Dans un second bol, mélangez en premier le beurre ramolli et le beurre de cacahouètes, ajoutez le sucre blanc et la cassonade, mélangez bien puis ajoutez l’œuf et la vanille. Mélangez à nouveau. (Mélange Liquide)
A présent, versez le mélange sec sur le mélange liquide et mélangez bien l’ensemble à l’aide d’une spatule rigide. Vous obtiendrez une pâte consistante et un peu friable.
A l’aide d’une cuillère à glace ou d’une grande cuillère à soupe, récupérez un peu de pâtes et façonnez des boules à la main en les aplatissant légèrement ou pas !
Disposez-les sur la plaque en les espaçant un peu puis enfournez 10 à 12 mn pour des petits cookies ou 15 à 20 mn pour des plus gros.
A la sortie du four, laissez-les tiédir sur une grille puis dégustez sans attendre ou conservez-les dans une boîte hermétique.


 

Disponible jusqu’au 18/05/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv