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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 18 octobre : Thon Curry lait de coco

100% fenua –

THON AU CURRY ET LAIT DE COCO

 

Couvert: 4 à 6 personnes

Temps de préparation: 20 mn

Difficulté : Très Facile

 

Ingrédients :

  • Thon blanc ou rouge : 500 g
  • Têtes de Crevettes fraiches locales : 150 g
  • Poivron : 1 à 2
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Gingembre : 1 cm
  • Aneth frais : 2 tiges
  • Bouillon de volaille : 1 cas
  • Pâte de piment : 1 cac
  • Curry : 2 cas
  • Lait de coco : 50 cl
  • Huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Zeste de citron : 1 citron

 

Préparation :

 

Par ce que je vous ai présenté une recette de crevettes sans les têtes, je vous propose de les utiliser pour réaliser une seconde recette. Une solution simple pour éviter de les gâcher et de donner plus de saveurs à notre plat.

Découpez le thon en morceaux puis assaisonnez aussitôt avec un peu de bouillon de volaille en poudre, du poivre, de l’aneth fraichement ciselé et un filet d’huile d’olive.

Ensuite, découpez l’oignon et le poivron en lanières, hachez l’ail et le gingembre.

Dans une poêle creuse bien chaude, faites rapidement saisir les morceaux de thon à cœur rosé, puis débarrassez de côté.

Toujours dans la même poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre. Ensuite, ajoutez les têtes de crevettes, laissez cuire quelques instants et rajoutez les poivrons.

A présent, ajoutez le curry, le reste de bouillon de volaille en poudre et la pâte de piment, laissez frémir pour révéler les arômes puis progressivement, incorporez le lait de coco.

Pour terminer, ajoutez le poisson et le zeste de citron, il va donner du peps à notre plat, mélangez l’ensemble et dressez aussitôt.

A déguster sans attendre avec du riz bien chaud, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu'au 18/10/2023
Durée : 02 min

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