mercredi 1 décembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 17 novembre : Gâteau renversé à l’ananas

100% FENUA –

Couvert : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Prêt en 45 mn 

Ingrédients :

  • Ananas : 1
  • Sucre blanc : 80 g
  • Beurre ramolli : 150 g
  • Œuf : 3
  • Farine standard : 150 g
  • Levure chimique : 6 g
  • Vanille : graines ½ gousse
  • Lait : 10 cl
  • Rhum : 1 bouchon (facultatif)

Caramel :

  • Sucre blanc : 100 g
  • Eau claire : 25 g
  • Jus de citron : ½ citron

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C et mesurer les ingrédients.

Eplucher l’ananas et ôter les yeux. Découper des fines rondelles et retirer les cœurs à l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un couteau.

Dans un bol, blanchir le beurre et le sucre. Ajouter les œufs 1 à 1, ajouter la vanille, le lait et le rhum. Mélanger l’ensemble, incorporez la farine et la levure chimique tamisée de préférence, mélanger à nouveau.

Préparer le caramel (sous surveillance) : dans une casserole, mettre le sucre avec l’eau et le jus de citron. Porter d’abord à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire jusqu’à ce que le liquide brunisse sans le brûler.

Une fois fait, verser le caramel dans le moule à gâteau (20 cm de diamètre) en recouvrant bien toute la surface, répartir les rondelles d’ananas en une seule couche, verser l’appareil puis enfourner 25 à 30 minutes.

A la sortie du four, renverser le gâteau dans un plat à service. A déguster tiède ou froid avec un café, un thé ou une glace à la vanille.


 

Disponible jusqu’au 17/11/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv