A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 17 mai : carpaccio de thon à la pastèque

100% FENUA – CARPACCIO DE THON A LA PASTEQUE ET FETA

Couvert: 2 personnes
Prêt en 25 mn

INGREDIENTS :

• Thon rouge : 350 g
• Pastèque : 1 tranche
• Feta : 20 g
• Olives noires grecques : 5
• Oignon rouge : 1/3
• Basilic : 2 feuilles
• Menthe : 2 feuilles
• Vinaigre balsamique
• Jus de citron : ½ citron
• Sel, poivre : au goût
• Huile d’olive

Préparation :

Découpez le thon en fines tranches et les étaler en une seule couche dans un plat à service plus ou moins creux. Réservez au frais.
Ensuite, découpez la tranche de pastèque en brunoise, c’est-à-dire en tout petits dés. Dans un bol, mélangez-les avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre selon son goût et un filet d’huile d’olive.
A présent, émincez l’oignon rouge, ciselez le basilic et la menthe. Dans la foulée, dénoyautez les olives puis émincez-les.
Pour terminer la garniture du poisson, ajoutez en premier la brunoise de pastèque, puis les olives et les lanières d’oignon rouge. Terminez par la Feta émiettée, les herbes aromatiques, un filet de jus de citron, d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique.
A servir sans attendre en entrée, et voilà c’est prêt, c’est frais et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 17/05/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv