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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 17 juin : chicken fingers sauce tartare

100% FENUA – CHICKEN FINGERS SAUCE TARTARE

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• Blanc de poulet : 2
• Fécule de maïs : 3 cas
• Œuf : 2
• Chapelure (panko) : 1 CUP
• Curry : 1/2 cac
• Paprika : 1/2 cac
• Ail en poudre : 1/2 cac
• Origan déshydraté : 1 cac
• Sel, poivre : au goût
• Huile de friture
SAUCE TARTARE :
• Mayonnaise de votre choix : 6 cas
• Cornichons hachés : 1 cas
• Câpres hachées: 1 cas
• Persil, oignon vert, Estragon
• Piment d’Espelette ou de Cayenne : 1 cac
• Jus de citron : ½ citron

Préparation :

Préparez la sauce Tartare : Mélangez la mayonnaise avec le jus de citron, le piment d’Espelette, les cornichons et câpres hachés et enfin les herbes aromatiques. Par ailleurs, L’herbe aromatique de base de cette sauce est la ciboulette, mais moi j’utilise de l’oignon vert, du persil et de l’origan déshydraté !
Ensuite taillez les blancs de poulet en lanières, assaisonnez de sel, de poivre, de curry, de paprika et d’ail en poudre. Aussitôt fait, passez-les dans les trois éléments de la panure, c’est-à-dire la fécule de maïs, puis les œufs battus puis la chapelure. C’est ce qu’on appelle une panure à l’anglaise dans le jargon culinaire.
Dans un poêle bien chaude avec un peu d’huile, faites cuire les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis débarrassez sur du papier absorbant.
A déguster à l’apéro avec la sauce tartare, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 17/06/2023
Durée : 02 min

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