A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 17 février : Carpaccio de thon saveurs japonaises

100% FENUA – CARPACCIO DE THON AUX SAVEURS JAPONAISES

Couvert: 2 personnes
Prêt en 25 mn

INGREDIENTS :

• Thon rouge : 350 g
• Carotte : 1/2
• Concombre : 1/2
• Mayonnaise japonaise (Kewpie) : 3 cas
• Sriracha : 1 cac
• Sauce soja claire : 4 cas
• Wasabi : 1/2 cac
• Yuzu : 1 cas
• Huile de sésame : 3 cas
• Huile d’olive : 1 cas
• Graines de sésame
• Germes de radis
• Feuille de nori
• Eel sauce (voir fiche recette)

Préparation :

Découpez le thon en fines tranches et les étaler en une seule couche dans un plat à service plus ou moins creux. Réservez au frais.
Ensuite, râpez la carotte et le concombre et ciselez les feuilles de Nori. Si vous ne trouvez pas de germes de radis, remplacez-les par des oignons verts ciselés.
Dans un premier ramequin, mélangez ensemble la mayonnaise, le Sriracha, la moitié de la sauce soja et l’huile de sésame (2 cas).
Dans un second ramequin, mélangez ensemble le Wasabi et l’autre moitié de sauce soja.
Pour la garniture du poisson : en premier, ajoutez la sauce mayonnaise en filet puis faites de même avec la sauce soja au wasabi. Ajoutez les carottes et les concombres, ajoutez un peu de Yuzu, un filet d’huile de sésame et d’olive.
Terminez par un filet de Eel sauce, les graines de sésame, les germes de radis et enfin quelques feuilles de Nori émincées.
A servir sans attendre avec du riz blanc ou vinaigré façon sushi, et voilà c’est prêt, c’est frais et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 17/02/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv