A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 17 octobre : Crevettes crues marinées

100% FENUA –

CREVETTES CRUES MARINEES

 

Couvert: 2 à 4 personnes

Temps de préparation: 30 mn + 2 H de repos au frais

Difficulté : Très Facile

 

Ingrédients :

  • Crevettes fraiches locales : 500 g
  • Aneth frais : 3 à 4 tiges
  • Ail : 2 gousses
  • Citron : 1 à 2 citrons
  • Huile d’olive : 25 cl
  • Tomate cerise : 4 à 8
  • Oignon rouge : 1/3
  • Curry : 1 cas
  • Lait de coco : 15 cl
  • Sel/poivre : au goût

 

Préparation :

 

Préparez la marinade. Dans une jatte, mélangez ensemble l’huile d’olive, l’aneth fraichement ciselé, l’ail râpé, le zeste de citron, du sel et du poivre.

Ensuite décortiquez les crevettes. Pour cela, ôtez les têtes et les boyaux, décollez les carapaces puis les queues. Taillez les crevettes en deux dans la longueur sans les détacher complètement.

Une fois fait, trempez-les dans la marinade et laissez reposer au frais et à couvert pendant 2 heures minimum.

Avant de passer au dressage, découpez les tomates cerises en quartiers et un peu d’oignon rouge en lanières.

Dans des assiettes creuses, disposez quelques crevettes marinées, ajoutez des quartiers de tomates cerises et un peu d’oignon. Pressez le jus de citron, ajoutez une pointe de curry et quelques tours de poivre. Pour terminer, versez le lait de coco autour des crevettes.

A déguster bien frais en entrée ou en plat principal avec l’accompagnement de votre choix, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu'au 17/10/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv