dimanche 26 septembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 17 mai : Salade exotique au quinoa

100% FENUA –

Couvert: 2 à 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients de base

  • Quinoa : 250 g
  • Thon frais : 300 g
  • Tomate : 1
  • Concombre : ½
  • Cèleri : ½ tige
  • Ananas : ¼
  • Papaye : ¼
  • Oignon : ¼
  • Laitue : 6 feuilles
  • Coriandre: 1 tige
  • Oignon vert : 1 tige
  • Raisin sec : 1 poignée
  • Bouillon de volaille: 1 cube
  • Curry : 2 cac
  • Sel/poivre : au goût
  • Huile d’olive

Vinaigrette

  • Moutarde à l’ancienne : 1 cac
  • Oignon (blanc ou rouge) : ¼
  • Gingembre râpé : 1 cac
  • Jus d’ananas: 3 cas
  • Vinaigre de cidre : 1 cas
  • Jus de citron : 1 citron
  • Huile d’olive : 5 à 6 cas
  • Lait de coco (facultatif)

Préparation :

Rincer le quinoa et le mettre en cuisson 10 à 13 minutes en départ à froid et à couvert dans deux fois son volume d’eau avec le bouillon de volaille et une cuillère à café de curry.
Pendant ce temps, découper les légumes et fruits en petits cubes puis ciseler la laitue et les herbes aromatiques.
Préparer la vinaigrette. Emincer finement l’oignon et râper le gingembre. Dans un bol, mélanger ces derniers avec la moutarde, le jus d’ananas, le vinaigre et le jus de citron puis émulsionner le tout avec l’huile d’olive.
A présent, égoutter le quinoa cuit, ajouter la poignée de raisins secs et placer au frais pour refroidir plus vite.
Découper le poisson en cubes, assaisonner de curry, sel et poivre puis faire sauter rapidement sur feu vif avec un filet d’huile d’olive.
Enfin, mélanger le quinoa avec les légumes et les fruits, un peu de vinaigrette puis dresser directement dans des bols ou des assiettes creuses, avec un peu de laitue dans le fond, des cubes de poisson, quelques herbes aromatiques et pour ma petite touche personnelle, j’arrose d’un peu de lait de coco.


 

Disponible jusqu’au 17/05/2022
Durée : 03 min

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