Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement Bon Chez Vous du 16 mai : spicy tuna wrap
100% FENUA – SPICY TUNA WRAP
Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile
Ingrédients :
• Galette de tortilla : 4 à 6 grandes
• Thon blanc ou rouge : 350 à 450 g
• Carotte : ½
• Concombre : ½
• Oignon vert : 2 tiges
• Kewpie : 2 cas
• Sauce soja claire : 1 cac
• Sriracha : 1 cac (ou au goût)
• Huile de sésame : 1 cac
• Graines de sésame
Préparation :
Préparez la Sauce Spicy : dans un ramequin, mélangez ensemble la mayonnaise japonaise (kewpie), le sriracha, la sauce soja et l’huile de sésame.
Ensuite, découpez le thon en fines tranches puis en lanières puis en petits cubes. Aussitôt fait, mélangez-les avec la sauce spicy et réservez au frais.
A présent, découpez la carotte et le concombre en bâtonnets, ni trop fin, ni trop épais. Vous pouvez compléter la garniture avec des feuilles de laitue et des germes de radis.
Pour le montage, prenez une galette puis au centre, déposez un peu de spicy tuna, puis un peu de carotte et de concombre. Ajoutez quelques graines de sésame et quelques tiges d’oignon vert. Rabattez les 2 extrémités de la galette, puis roulez-la en serrant bien.
A déguster sans attendre ou à emporter au bureau, Et voilà c’est prêt, c’est frais et tout simplement bon !