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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 16 juin : parmentier de saucisses & patates douces

100% FENUA – PARMENTIER DE SAUCISSES & PATATE DOUCE

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 45 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :
• Saucisses (Catalane, Toulouse etc…) : 4
• Patate douce : 6
• Thym : 1 branche
• Oignon : 1
• Gingembre : 1 cm
• Pulpe de tomate : 1 boîte de conserve
• Curcuma : ½ cac
• Bouillon de volaille en poudre : 1 cas + 1 cac
• Sel, poivre : au goût
• Chapelure : 2 à 3 cas
• Fromage râpé : 100 g
• Huile d’olive

Préparation :

Pour cette recette, vous pouvez utiliser des saucisses de type, toulouse, catalane, à la provençale ou à l’ail comme celles que j’utilise aujourd’hui. Quant aux patates douces, j’ai choisi la variété orange, mais chez vous, vous ferez avec celles que vous préférez !
Après avoir épluché et découpé les patates en morceaux, mettez-les en cuisson dans de l’eau bouillante salée pendant 15 mn puis hachez les aromates.
A présent, dans un faitout avec un peu d’huile d’olive, faites colorer les saucisses quelques minutes puis débarrassez de côté. Dans la foulée, découpez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur.
Dans le même faitout avec de l’huile d’olive, faites d’abord revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le thym. Puis incorporez le curcuma, le bouillon de volaille et le poivre, mélangez puis incorporez la pulpe de tomate. Ensuite, ajoutez les saucisses et laissez mijotez une dizaine de minutes sur feu doux et à découvert.
Pendant ce temps, écrasez les patates douces avec un peu de jus de cuisson. Ajoutez une noix de beurre, du sel et du poivre selon son goût.
Dans un plat à gratin ou des mini cocottes, disposez en premier la préparation aux saucisses, recouvrez le tout d’écrasé de patate douce, ajoutez le fromage puis la chapelure et enfournez 15 à 20 minutes à 200 ° C.
A déguster avec une bonne salade, et voilà c’est facile à faire, c’est gourmand et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 16/06/2023
Durée : 02 min

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