A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 16 décembre : Tartare de Bœuf aux Saveurs Thaï

Couvert : 4 pers
Temps de préparation : 25 mn
Difficulté : Très facile

 

Ingrédients :

  • Bavette d’aloyau : 500 g
  • Gingembre : au goût
  • Echalote : 1
  • Coriandre : 2 tiges
  • Menthe : 8 feuilles
  • Basilic : 8 feuilles
  • Piment : au goût
  • Sauce soja salée : 1 cas
  • Sauce soja sucrée : 1 cac
  • Huile d’olive : 1 cas
  • Huile de sésame : 1 cas
  • Nuoc mam : 1 cas
  • Poivre : au goût
  • Citron

 

Préparation :

Dans un premier temps, tailler la bavette d’aloyau en fines tranches, puis les détailler en filaments puis en petits cubes. Vous pouvez la remplacer par du filet de bœuf, de l’aiguillette ou du cœur de rumsteck. Et l’important, préférez une viande minutieusement découpée au couteau et non hachée.

Ensuite, hacher le gingembre et l’échalote, ciseler toutes les herbes aromatiques et tailler le piment en fines rondelles.

A présent, dans un petit bol, préparer la marinade en mélangeant ensemble les deux sauces soja, les deux huiles et le nuoc mam.

Dans un saladier, mariner la viande avec les aromates, la sauce et quelques tours de poivre.

Dans des assiettes individuelles, dresser les portions de tartare de boeuf, ajouter un quartier de citron, quelques graines de sésame et un filet d’huile d’olive.

A servir sans attendre avec l’accompagnement de votre choix,  et voilà, c’est riche en saveurs et tout simplement bon !

 


 

Disponible jusqu’au 16/12/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv