mardi 30 novembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 16 juin : Bavette à l’échalote

Couvert: 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Difficulté : Très facile

 

Ingrédients :

  • Bavette d’Aloyau : 800 g
  • Echalote : 6
  • Moutarde de Dijon : 1 cas
  • Moutarde à l’ancienne : 1 cas
  • Crème liquide : 25 à 30 cl
  • Bouillon de volaille : 5 cl
  • Sel, poivre : au goût
  • Beurre
  • Huile d’olive

 

Préparation :

 

Avant de cuire la viande, pensez à la sortir du frigo bien à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante. De cette façon, elle ne sera pas agressée par un écart trop important de température pendant la cuisson.

Emincer les échalotes puis dans une poêle, les faire sauter dans du beurre et de l’huile d’olive. Laisser colorer sur feu vif puis faire confire quelques minutes à feu doux, en mélangeant souvent !

Dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive, faire griller la bavette selon la cuisson souhaitée, saler et poivrer chaque côté. Débarrasser et couvrir la viande d’un papier aluminium et laisser reposer. C’est une étape essentielle, ça permet à la chaleur et aux sucs de se répartir uniformément et de détendre la viande !

Dans la même poêle, déglacer avec le bouillon de volaille préalablement dissout dans un peu d’eau bouillante, cela permet de récupérer les sucs de cuisson. Ajouter les deux moutardes, puis la crème liquide. Goûter et ajuster l’assaisonnement de sel et poivre si nécessaire ! Laisser épaissir et débarrasser !

A présent, découper la bavette en fines tranches dans le sens perpendiculaires aux fibres. Puis dans des assiettes individuelles, mettre un peu de sauce, des tranches de viande et recouvrir d’échalotes.


 

Disponible jusqu’au 16/06/2022
Durée : 03 min

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