Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement Bon Chez Vous du 15 septembre : Muffin papaye passion choco
Couvert : 8 à 10 pers
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes à 200°C
Ingrédients : 18 parts
Mélange 1 :
- Farine : 250 g
- Levure chimique : 6 g (ou ½ sachet)
- Pépites de Chocolat Noir : 50 g
- Sel fin : 1 pincée = facultatif
Mélange 2 :
- Sucre : 100 g
- Vanille : graines ½ gousse
- Œufs : 2
- Beurre ramolli : 100 g
- Papaye : 1 petite
- Fruit de la passion : 2
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et graissez les moules à muffins avec du beurre.
Dans un premier bol, mélangez ensemble, la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat noir et le sel. (Mélange 1 Sec)
Dans un second bol, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajoutez le beurre ramolli, la vanille et bien mélanger l’ensemble. (Mélange 2 Liquide)
Récupérer et filtrer le jus des fruits de la passion sans les pépins. Découper la papaye en deux, retirer les graines, récupérer la chair et l’écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Incorporer la papaye et le jus passion au mélange liquide.
Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1), puis à l’aide d’une spatule rigide, remuer l’ensemble très peu, juste de quoi mouiller la farine en conservant les grumeaux, c’est le principe du Muffin.
Répartir la pâte dans les moules et enfourner pendant 15 minutes sous surveillance.
Note : Vous pouvez utiliser des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier. Dans ce cas précis, inutile de les graisser.