mardi 7 décembre 2021
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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 15 octobre : Bruschette au thon et pesto

100% Fenua –

Couvert: 4 à 6 pers
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très facile 

Ingrédients :

  • Pain baguette : 1
  • Thon : 100 à 150 g
  • Tomate : 2
  • Câpres : au goût
  • Ail : 2 gousses
  • Sel, poivre : au goût
  • Huile d’olive extra vierge
  • Crème de vinaigre balsamique

Pesto :

  • Basilic frais : 1 bouquet (50 g)
  • Parmesan frais : 50 g
  • Pignons de pin : 50 g
  • Ail : 1 à 2 gousses
  • Citron : 1
  • Huile d’olive : 8 cas
  • Sel, poivre : au goût 

 

Préparation :

Préchauffer le gril du four à 180°c.

Dans un petit bol avec de l’huile d’olive, râper de l’ail et mélanger.

Trancher le pain en petit toast et à l’aide d’une petite cuillère, les badigeonner de cette huile parfumée à l’ail.

Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, déposer les petits pains et enfourner entre 3 à 5 minutes, juste le temps qu’ils soient bien dorés puis réserver de côté.

Ensuite, dans un mixeur, ajouter les pignons de pin, de l’ail et les feuilles de basilic. Donner quelques tour de mixage puis ajouter le parmesan fraichement râpé, l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Mixer à nouveau quelques secondes. Saler et poivrer selon son goût.

A présent, découper les tomates en lamelles et réserver de côté. Dans la foulée, découper le thon en petits dés comme pour un tartare et le mélanger aussitôt avec un peu de pesto et quelques câpres.

Enfin, garnir les toasts grillés à l’ail avec des lamelles de tomate, puis un peu de tartare de thon mariné au pesto. Donner un tour de poivre puis terminer par un filet d’huile d’olive et de la crème de vinaigre balsamique.


 

Disponible jusqu’au 15/10/2022
Durée : 03 min

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