samedi 27 novembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 15 novembre : Papaye rotie & coulis basilic

Couvert : 2 à 4 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Prêt en 35 mn

 

Ingrédients :

  • Papaye plus ou moins mûre : 1 à 2
  • Ail : 6 gousses
  • Thym : 1 à 2 branches
  • Huile d’olive : 1 filet
  • Sel, Poivre : au goût

 

Coulis basilic :

  • Feuilles de Basilic : 1/2 bouquet
  • Ail : 1 gousse
  • Zeste de citron : 1 citron
  • Huile d’Olive : 6 à 8 cas
  • Sel, poivre : au goût

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C.

Découpez la papaye en deux, retirez les graines, découpez-en des quartiers puis épluchez-les.

Sur une plaque à four ou dans un plat à gratin avec du papier sulfurisé, disposez les quartiers de papaye, assaisonnez de sel et de poivre selon son goût, ajoutez du thym et des gousses d’ail non pelées ! Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, dans un mixeur, placez les feuilles de basilic, 1 gousse d’ail pelée, du zeste de citron et de l’huile d’olive. Ajoutez un peu de sel et de poivre puis mixez le tout pour obtenir un beau coulis.

Les papayes rôties sont cuites, je suggère de les déguster en plat principal avec le coulis basilic et la protéine de votre choix ou alors comme aujourd’hui, en entrée avec du magret fumé !


 

Disponible jusqu’au 15/11/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv