A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 15 novembre : riz sauté aux crevettes

100% Fenua –RIZ SAUTE AUX CREVETTES

 

 Couvert: 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 20 mn

 

Ingrédients :

  • Reste de riz blanc de la veille : 250 g
  • Crevettes fraiches ou surgelées : 10 à 15
  • Lardons : 100 g
  • Œufs : 2 à 3
  • Sauce soja claire : 6 cas
  • Sucre blanc : 2 cas
  • Oignon : ½
  • Ail : 4 gousses
  • Oignon vert : 1 tige
  • Huile de tournesol
  • Poivre du moulin

 

Préparation :

 

Pour cette recette, vous pouvez, soit utiliser des crevettes fraiches locales qu’il faut décortiquer au préalable, soit des crevettes blanchies et surgelées. Et si c’est le cas, pensez à les décongeler avant de démarrer.

Ensuite, émincez l’oignon, hachez l’ail et ciselez l’oignon vert. Dans la foulée, mélangez ensemble la sauce soja et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit totalement dissout.

Dans un wok ou une grande poêle creuse avec de l’huile de tournesol, faites revenir l’oignon et l’ail, ajoutez les crevettes et les lardons puis laissez cuire quelques instants.

Ensuite, ajoutez les œufs d’un côté de la poêle, mélangez  façon brouillée, puis incorporez le riz et la sauce.

Mélangez à nouveau jusqu’à ce que les grains de riz soient bien imprégnés de la sauce.

Dressez aussitôt dans un plat à service, ajoutez les oignons verts et quelques tours de poivre du moulin.

A servir tel quel ou en accompagnement d’autres plats, et voilà, c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !

 


 

Disponible jusqu'au 15/11/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv