lundi 25 octobre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous : salade César revisitée

100% FENUA –

Couvert: 2 à 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn

Ingrédients

Thon blanc: 300 g
Courgette : 2
Aneth frais ou déshydraté : au goût
Zeste de citron : 1 citron
Sel, poivre : au goût
Huile d’olive : 2 cas
Parmesan râpé : au goût
Croûtons de pain

SAUCE CESAR

Ail : 1 à 2 gousses
Moutarde de Dijon : 1 cac
Pâte d’anchois : 1 cac
Jus de citron : 1 citron
Worcestershire : 1 cac
Mayonnaise de votre choix : 1 CUP
Parmesan râpé : ½ CUP
Sel/poivre : au goût
Huile d’olive : 1 cac
CUP : mesure américaine

Préparation :

 Découper le thon en cubes. Dans un bol, mariner le poisson avec l’huile d’olive, le zeste de citron, l’aneth, le sel et poivre. Réserver au frais.
Réaliser la sauce césar en mélangeant en premier l’ail haché, la pâte d’anchois, la moutarde, le jus de citron et le Worcestershire. Ajouter la mayonnaise, le parmesan râpé, assaisonner au goût de sel et de poivre et terminer par l’huile d’olive. Bien mélanger l’ensemble et réserver au frais.
A l’aide d’un économe, peler les courgettes pour en faire des tagliatelles sans aller jusqu’aux pépins et réserver dans un grand bol.
Dans une poêle bien chaude, saisir rapidement les cubes de thon marinés et réserver.
A présent, mélanger les tagliatelles de courgettes avec un peu de sauce césar et dresser aussitôt avec les cubes de thon, les croûtons de pain et un peu de parmesan râpé.


 

Disponible jusqu’au 15/03/2022
Durée : 03 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv