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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 15 février : Salade de haricots blancs

100% FENUA – HARICOTS BLANCS EN SALADE

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :
• Haricot blanc : 300 g (sec ou en conserve)
• Céleri : 1 branche
• Tomate séchée à l’huile : 4 à 6 pétales
• Tomate cerise : 6 à 8
• Oignon rouge : 1/3
• Basilic : 5 feuilles
• Persil : 1 tige
• Oignon vert : ½ tige
• Amandes entières : 1 poignée
• Raisins secs : 1 poignée
Vinaigrette :
• Olive noire dénoyautée : 5
• Ail : 1 gousse
• Moutarde à l’ancienne : 1 cas
• Cassonade : 1 cac (facultatif)
• Vinaigre de cidre : 4 cas
• Huile d’olive : 6 cas
• Sel, poivre : au goût
Préparation :

Pour gagner du temps, optez pour des haricots blancs en conserve, autrement faites tremper les haricots secs la veille dans un grand volume d’eau. Ensuite, rincez et égouttez-les puis faites-les cuire dans de l’eau claire avec du thym et du laurier, du bicarbonate de soude (1 cac) et du sel pendant 35 à 45 mn. Ensuite, égouttez-les et laissez refroidir.

Dans un Saladier, mélangez les haricots avec les raisins secs et la moutarde à l’ancienne puis réservez de côté.
Ensuite, dans une poêle à sec, faites griller les amandes quelques minutes, laissez refroidir, concassez-les et réservez de côté.
A présent, émincez l’oignon, découpez les tomates cerises en quartiers, le céleri en petits morceaux et les tomates séchées en lamelles puis débarrassez le tout sur les haricots.
Hachez l’ail et les olives puis dans un bol, mélangez-les avec le vinaigre, la cassonade et l’huile d’olive. Donner quelques tours de poivre et de sel.
Enfin, versez la vinaigrette sur les haricots, ajoutez les herbes aromatiques fraichement ciselées et mélangez délicatement l’ensemble.
Dressez la salade dans un plat à service ou des bols individuels, parsemez les amandes et ajoutez un filet d’huile d’olive.

A servir aussitôt avec par exemple des pains toastés à l’ail, et voilà c’est un plat végétarien riche en saveurs et tout simplement bon.


 

Disponible jusqu’au 15/02/2023
Durée : 02 min

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