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 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 15 avril : panna cotta parmesan lardons

100% FENUA – PANNA COTTA SALEE « PARMESAN LARDONS »

Couvert: 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 mn + 2H minimum au frigo
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :

• Crème liquide entière : 40 cl
• Lait demi écrémé : 20 cl
• Gélatine : 3 feuilles
• Lardons : ½ paquet
• Parmesan râpé : 80 g
• Thym : 1 tige
• Sel, poivre
• Huile d’olive

Préparation :

Pour démarrer la recette, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée pendant 10 mn.
Pendant ce temps dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le lait avec du sel et du poivre et la branche de thym. Dès que ça commence à bouillir, ajoutez le parmesan, laissez frémir encore 2 minutes en mélangeant régulièrement.
Aussitôt fait, retirez du feu, débarrassez la feuille de thym puis ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger l’ensemble pour faire fondre complètement la gélatine.
Pour rappel, la gélatine est d’origine animale. Vous pouvez la remplacer par de L’agar-agar, un gélifiant naturel issu d’une algue qui se présente sous forme de poudre. Mais contrairement à la gélatine, vous devez le mettre dans le liquide à chauffer dès le départ.
Ensuite, répartissez la crème dans des ramequins ou des verrines individuelles, laissez tiédir à température ambiante puis placer le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
C’est le temps minimum pour figer la panna cotta mais tout dépend des contenants que vous utiliserez. Et notez que plus vous mettez de crème, plus c’est long à prendre.
Avant de passer à la dégustation, faites griller les lardons dans une poêle à sec, débarrassez sur du papier absorbant et laissez tiédir.
Enfin, garnissez le dessus des panna cotta avec les lardons, ajoutez un filet d’huile d’olive et un brin de persil.
Et voilà c’est une autre façon de préparer la panna cotta, c’est gourmand et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 15/04/2023
Durée : 02 min

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