A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 15 septembre : tuna poke curry gingembre

100% FENUA – TUNA POKE AU CURRY & GINGEMBRE

Couvert: 4 à 6 pers
Temps de préparation : 25 mn

• Thon blanc ou rouge : 500 g
• Curry : 1 cas
• Gingembre : 2 cm
• Chou : 1/2
• Carotte : 1
• Oignon vert : ½ tige
• Coriandre fraiche : 1 tige
• Graines de sésame
• Poivre : au goût

LA SAUCE :
• Sauce soja claire : 4 cas
• Sauce Worcestershire : 2 cas
• Vinaigre de riz : 1 cas
• Huile de sésame : 3 cas
• Huile d’olive : 3 cas

Préparation :

Râpez le chou et la carotte puis dans la foulée, taillez le gingembre en julienne, ciselez la coriandre et l’oignon vert puis réservez le tout de côté.
Ensuite, découpez le thon en cubes de même calibre, c’est le principe du Poke, et assaisonnez aussitôt avec le curry et le poivre.
Puis dans un bol, mélangez ensemble la sauce soja, le worcestershire, le vinaigre de riz, l’huile d’olive et l’huile de sésame.
Aussitôt fait, mélangez le poisson avec la sauce, le gingembre et les herbes aromatiques. Laissez mariner au frais 15 minutes.
Ce qui vous laisse le temps de préparer du riz, de la semoule ou du quinoa en accompagnement.
Dans des bols individuels, mettez en premier l’accompagnement de votre choix, ajoutez un peu de chou et de carotte et terminez par le poisson mariné.
Pour la touche finale, rajoutez un filet d’huile d’olive et terminez par les graines de sésame.
A servir sans attendre et voilà c’est prêt, c’est frais et c’est simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 15/09/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv