jeudi 9 décembre 2021
A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous : Cake Salé courgette & thon

100% FENUA

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 60 mn

Ingrédients

Thon frais (blanc ou rouge) : 200 g
Courgette : 1 petite (100 g râpé)
Œuf : 3
Farine : 170 g
Levure chimique : 6 g
Lait : 10 cl
Huile d’olive : 10 cl
Oignon : ½
Ail : 1 gousse
Oignon vert : 1 tige
Aneth : 1 tige
Sel, poivre : au goût

Préparation :

 Préchauffer le four à 180°C.
Découper le thon en morceaux et les mettre en cuisson dans de l’eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter et émietter la chair à l’aide d’une fourchette. Pour faciliter cette étape, je vous conseille d’ajouter l’huile d’olive.
Assaisonner le poisson de sel et poivre et ajouter les herbes aromatiques fraichement ciselées. Mélanger l’ensemble et réserver.
Râper la courgette avec la peau, avec ou sans les pépins et hacher l’oignon et l’ail.
Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait puis ajouter la farine tamisée pour éviter les grumeaux et la levure chimique qui permet de gonfler et d’aérer le cake.
A présent, ajouter la courgette râpée, l’oignon et l’ail et terminer par le poisson. Donner un tour de poivre et de sel, mélanger à nouveau et verser le tout dans un moule à cake chemisé et enfourner pendant 45 mn.


 

Disponible jusqu’au 15/02/2022
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv