A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 14 septembre : fondant à la papaye

100% FENUA – FONDANT A LA PAPAYE

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 50 mn

INGREDIENTS :

• Papaye plus ou moins mûre : 1 (250 g)
• Sucre blanc : 80 ou 100 g
• Œufs : 2
• Farine standard : 100 g
• Beurre fondu : 25 g
• Lait demi écrémé : 70 ml
• Vanille en poudre : 1 cac
• Jus de citron : ½ citron
• Sucre glace (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180 ° C et chemisez un moule à charnière de 20 cm de diamètre.

Ensuite, épluchez, égrainez et découpez la papaye en morceaux. Une fois fait, faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 mn. Après avoir égoutté les morceaux de papaye, mixez-les à l’aide d’un blender.

Débarrassez la purée de papaye dans un bol et mélangez aussitôt avec la vanille.

Dans une jatte, battez le sucre et les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ensuite, ajoutez la farine et mélangez l’ensemble. Incorporez le lait progressivement, puis le beurre fondu, mélangez l’ensemble, ajoutez la purée de papaye et le jus de citron et mélangez à nouveau.

Versez le tout dans le moule chemisé et enfournez pendant 30 mn.

A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.

A déguster tiède ou froid avec un café, un thé ou une glace à la vanille et voilà c’est prêt, c’est moelleux et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 14/09/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv