A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 14 novembre : carpaccio de mahi mahi

100% FENUA – CARPACCIO DE MAHI MAHI

 

Couvert: 2 à 4 personnes

Temps de préparation: 30 mn

 

Ingrédients :

  • Filet de Mahi Mahi : 500 g
  • Aneth frais : 3 à 4 tiges
  • Ail : 2 gousses
  • Gingembre : 1 cm
  • Citron : 1 à 2 citrons
  • Huile d’olive : 15 à 20 cl
  • Mangue +/- mûre : ½ à 1 (suivant la taille)
  • Tomate : 1
  • Oignon rouge : 1/4
  • Curry : 1 cas
  • Lait de coco frais : 10 cl
  • Sel/poivre : au goût

 

Préparation :

 

Préparez la marinade du poisson. Dans un contenant creux, mélangez ensemble l’huile d’olive, l’aneth fraichement ciselé, de l’ail et du gingembre râpé, du sel et du poivre et enfin le zeste de citron.

Ensuite, découpez le mahi mahi en fines tranches. Une fois fait, trempez-les dans la marinade, Puis laissez reposer au frais le temps de préparer la garniture.

Pour cela, taillez la mangue et la tomate en petits cubes et un peu d’oignon rouge en lanières.

Dans un plat à service plus ou moins creux, disposez les tranches de mahi mahi marinées, ajoutez les fruits et les oignons. Pressez le jus de citron et donnez quelques tours de poivre du moulin.

Enfin, versez le lait de coco en filet et ajoutez une pointe de curry pour relever tout ce beau monde.

A déguster bien frais en entrée ou en plat principal avec l’accompagnement de votre choix, et voilà c’est prêt et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu'au 14/11/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv