A VOIR

|

 Simplement bon chez vous

 Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55

Simplement Bon Chez Vous du 14 juin : porc pané à l’ananas

100% FENUA – PORC PANE SAUCE LAQUEE A L’ANANAS

Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile

Ingrédients :
• Côtelettes de porc : 4 à 6
• Fécule de maïs : 2 à 3 cas
• Œufs : 2 à 3
• Panko : 1 CUP
• Chou blanc : ½ à 1 (suivant la taille)
• Sel, poivre : au goût
• Curry : 1 cac
• Huile végétale neutre
La sauce :
• Jus d’ananas : 1/2 CUP
• Cassonade : 1/4 CUP
• Vinaigre de riz : 1/4 CUP
• Sauce soja claire : 2 cas
• Chili Flakes : 1 cac (ou au goût)
• Gingembre haché : ½ cac
• Ail haché : ½ cac
• Fécule de maïs : 1 cac + 3 cas d’eau froide
• Huile végétale neutre : 2 cas
• Huile de sésame : 1 cac

Préparation :

Pour démarrer, préparez un peu de chou râpé qui servira de base pour le dressage puis préparez la sauce laquée à l’ananas.

Pour cela, dans une grande poêle creuse ou un wok, faites chauffer l’huile de tournesol et de sésame, ajoutez les chili flakes, puis le gingembre et l’ail haché, mélangez bien, laissez frémir quelques secondes puis ajoutez la cassonade, le jus d’ananas, le vinaigre et la sauce soja.

Pour épaissir la sauce, ajoutez la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d’eau froide. Portez à ébullition et laissez caraméliser l’ensemble quelques minutes.

Puis à l’aide d’un couteau, retirez la partie osseuse des côtelettes de porc et le trop de gras, assaisonnez de sel et de poivre puis de curry. Aussitôt fait, passez-les dans la fécule de maïs, puis dans les œufs battus et enfin le Panko.

Dans une poêle avec de l’huile bien chaude, faites paner les côtelettes de porc jusqu’à ce qu’elles soient cuites à point et bien dorées. Une fois fait, découpez la viande en tranches d’1 cm d’épaisseur.

Enfin, Dans des assiettes creuses ou des grands bols, disposez un peu de chou, puis quelques tranches de porc et nappez de sauce laquée.

A servir sans attendre avec du riz bien chaud et voilà c’est prêt, c’est facile à faire et tout simplement bon !


 

Disponible jusqu’au 14/06/2023
Durée : 02 min

partagez cette video

à voir aussi

REPLAY A LA UNE

les programmes tv